Центр бухгалтерского и юридического аутсорсинга

Переход на онлайн-кассы для льготников перенесен на 2019 год

Отсрочка по онлайн-кассам Судя по всему, для большинства предпринимателей, уставших от бесконечных налоговых нововведений прошлого года, прошло незаметным весьма важное событие.
Федеральным законом от 27.11.2017 N 337-ФЗ государство подарило дополнительный год отсрочки по переходу на онлайн-кассы для большинства льготных категорий предпринимателей. ИП и ООО, работающие в сфере бытовых услуг, на патенте и ЕНВД, могут спокойно выдохнуть до июля 2019 года.
Однако, отсрочку получили не все «льготники», поэтому ниже приведена подробная информация о том, кто попал в число счастливчиков, не нуждающихся и в 2018 году в онлайн-кассах.

Для предпринимателей, использующих ЕНВД:

✔ ООО — все виды деятельности, за исключением торговой деятельности и услуг общественного питания;
✔ ИП — все виды деятельности, за исключением торговой деятельности и услуг общественного питания;
✔ ИП без наемных работников — розничная торговля и услуги общественного питания.

Для предпринимателей, использующих патенты:

✔ ИП — все виды деятельности, за исключением общественного питания, розничной торговли, услуг по приему стеклопосуды и вторичного сырья, услуг по присмотру и уходу за детьми и больными, услуг носильщиков на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэровокзалах, в аэропортах, морских, речных портах, услуг по уходу за престарелыми и инвалидами;
✔ ИП без наемных работников — розничная торговля и услуги общественного питания.

Для предпринимателей без ограничений по системе налогообложения:
✔ ИП — торговля с использованием торговых (вендинговых) аппаратов;
✔ ООО и ИП — выполнение работ/оказание услуг для населения (за исключением услуг общепита с привлечением наемных работников) при условии выдачи соответствующих бланков строгой отчетности. Принадлежность к услугам, предоставляемым населению, определяется Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности.

При этом «льготники» смогут воспользоваться отсрочкой, при условии выдачи, по требованию покупателя, документа, подтверждающего прием денежных средств (товарного чека, квитанции или другого документа), подтверждающего прием денежных средств от покупателя. По нашему мнению, переход на новые формы БСО также отложен для вышеупомянутых предпринимателей и компаний до 01.07.2019 года.

Следует отметить, что ИП без наемного труда, попадающие под льготы, в случае заключения трудового договора с работником обязаны в течение 30 календарных дней, с даты заключения такого трудового договора, зарегистрировать контрольно-кассовую технику.

Обращаем ваше внимание, что, таким образом, из перечня льготников исключили:
► ООО на ЕНВД, работающие в торговле и общепите;
► ИП на патенте и ЕНВД, имеющие сотрудников и работающие в торговле и общепите.

Всем им придется уже с 01.07.2018 года в обязательном порядке использовать в своей работе онлайн-кассы.

? Центр Финансовая Свобода занимается ведением бухгалтерии на аутсорсинге более 4 лет, а средний стаж наших сотрудников 16 лет. Если Вам требуются консультации или услуги по бухгалтерскому сопровождению, мы с радостью ответим на все ваши вопросы.

? Заказать экспресс-анализ работы своего бухгалтера
? Бухгалтерские услуги от команды профессионалов
? Юридические услуги: регистрация, ликвидация, абонентское обслуживание

Юрий Локтев, CEO
Центр поддержки бизнеса
«Финансовая Свобода»