Центр аутсорсинга для малого бизнеса
Москва, ул. Щипок, 18, стр.1, офис 43
по будням с 9:00 до 18:00

Новый отчет от службы занятости

Новый отчет будет систематизировать информацию, чтобы контролировать ситуацию на рынке труда, а также организовать все необходимые меры для снижения напряженности на рынке труда. Поэтому Минтруд обязал органы службы занятости передавать в Федеральную службу по труду и занятости сведения об изменении численности при коронавирусе. Это будет касаться в частности тех компаний, которые входят в перечень системообразующих организаций (приложения 1–8, утв. приказом Минтруда от 30.12.2014 № 1207приказ Минтруда от 24.03.2020 № 152письмо Минтруда от 25.03.2020 № 16-2/10/В-2328).

Заполнить и представить сведения необходимо в электронном виде через портал «Работа в России». Для этого необходимо заполнить отчет по форме «Сведения об изменении численности, а также неполной занятости работников в связи с распространением коронавирусной инфекции». В отчет входят данные о задолженности по зарплате и о численности сотрудников, которые заняты с неполным рабочим днем в связи с карантином или в простое в связи с карантином, или в отпуске без сохранения зарплаты в связи с карантином, или на удаленной работе с указанием конкретной причины, или которые уволены в связи с карантином.

Также через портал «Работа в России» нужно подавать сведения о ликвидации, сокращении численности и иные сведения о занятости.

Чтобы представить отчет работодателю нужно создать личный кабинет на портале «Работа в России», пройти авторизацию через портал госуслуг.При авторизации и заполнении отчета используется инструкцию с сайта.

Форма отчета состоит из двух частей. В первую вносятся сведения о компании и генеральном директоре, а во второй части формы указываются сведения о численности сотрудников и организационных мероприятиях, которые компания проводит в связи с коронавирусом.

Точный срок для представления отчета не установлен. Представлять сведения нужно по мере изменения данных, если изменилась численность сотрудников, ввели режим неполной занятости или перевели сотрудников на удаленную работу. Если данные не изменились, сведения подавать не нужно. Об этом сказано в инструкции на сайте «Работа в России».

Штраф за непредставление сведений об увольнении работников, введении режимов неполной занятости и удаленной работы из-за коронавируса через портал «Работа в России», не установлен. Однако, лучше представить сведения об изменении численности или неполной занятости сотрудников, так как они понадобятся, если к примеру руководитель примет решение воспользоваться льготами, которые предоставляют в связи с коронавирусом. Например, это кредит под 0%. Банк в праве проверить сведения на портале «Работа в России».