Центр аутсорсинга для малого бизнеса
Москва, ул. Щипок, 18, стр.1, офис 43
по будням с 9:00 до 18:00

Карта «Мир»

Оформление карты «Мир» для получения социальных выплат продлен до 1 октября. Информация Фонда социального страхования РФ от 3 июля 2020 года. Постановлением Правительства РФ продлен переходный период, в течение которого пособия можно перечислять на карты иных платежных систем, продлен до 1 октября. Это касается и пособий, выплачиваемых за счет средств ФСС.
После 1 октября пособия будут перечисляться только на карты платежной системы «Мир», либо на банковский счет, к которому не привязаны пластиковые карты других расчетных систем, либо почтовым переводом. ФСС напоминает, что ранее постановлением Правительства РФ N 1466 предписывалось, что все выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации, и пособия по материнству должны зачисляться на карты «Мир» с 1 мая 2019 года. Был установлен и «переходный период»: если до 1 мая 2019 года работник уже получал перечисленные пособия на карту иных платежных систем, то выплаты можно было переводить на ту же карту.
Предполагалось, что окончательный переход на карты «Мир» для получения пособий завершится к 1 июля 2020 года. Теперь этот срок продлен на три месяца — до 1 октября 2020 года.