Центр аутсорсинга для малого бизнеса
Москва, ул. Щипок, 18, стр.1, офис 43
по будням с 9:00 до 18:00

Как сдается отчет по форме СЗВ-ТД при реорганизации компании

Данный отчет представляется на тех работников, с которыми возникли трудовые отношения.Бизнес-процессы компании, а также ее статус не влияют на подачу отчетов только в том случае, если эти процессы не влияли на трудовые отношения с работниками. Реорганизация не является мероприятием, о котором следует подавать сведения, так как она отсутствует в перечне мероприятий, утвержденном Постановлением ПФР №730п. Но бывает, что в процессе реорганизации работников сначала уволили, а потом снова приняли на работу. В таком случае это отразится в отчете по форме СЗВ-ТД двумя строками увольнение и прием.
При увольнении нужно будет заполнить графы 1-3 формы о кадровом мероприятии. В графе 6 отразится причина увольнения, а в графах 7-9 – реквизиты документа, на основании которого эта запись сделана. Если это первое кадровое мероприятие в 2020 году и сотрудник ранее не подавал заявление о выборе способа ведения трудовой книжки, одновременно покажите в СЗВ-ТД сведения о трудовой деятельности в организации по состоянию на 1 января 2020 года. Если же сотрудника трудоустроили в организацию ранее 1 января 2020 года, укажите последнее кадровое мероприятие из трудовой книжки на 1 января 2020 года.
При приеме на работу нужно будет отразить в форме СЗВ-ТД данные о кадровых мероприятиях только с момента приема к вам на работу. Сведения о стаже на 01.01.2020 у предыдущего работодателя не заполняются. Согласно п. 2.1, 2.2, 2.5 Порядка заполнения, утв. постановлением от 25.12.2019 № 730п в графах 1–4 пропишите данные о приеме на работу, а в графах 7–9 укажите реквизиты документа, на основании которого делаете запись