Центр бухгалтерского и юридического аутсорсинга

Замена слова «помещение» на слово «офис» в счете-фактуре

Вопрос об указании в счете-фактуре адресов продавца или покупателя, указанных в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, с сокращениями или заменой слова «помещение» на «офис» был рассмотрен в письме Минфина России от 29.01.2018 № 03-07-09/4554.
В соответствии сданным письмом, подпунктами «г» и «к» пункта 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. № 1137 в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 19 августа 2017 г. № 981, действующей с 1 октября 2017 года (далее — Правила), установлено, что в строках 2а и 6а «Адрес» счета-фактуры указываются адрес юридического лица, указанный в Едином государственном реестре юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ), в пределах места нахождения юридического лица, и адрес места жительства индивидуального предпринимателя, указанный в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (далее — ЕГРИП). Согласно абзацу второму пункта 2 статьи 169 НК РФ ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца и покупателя товаров (работ, услуг, имущественных прав), не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога на добавленную стоимость.
Таким образом, написание в вышеуказанных строках счета-фактуры, адресов продавца или покупателя, указанных в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, с сокращениями или заменой слова «помещение» на «офис» не является основанием для признания счета-фактуры, составленным с нарушением установленного порядка.