Центр бухгалтерского и юридического аутсорсинга

Ведение бухгалтерии: 5 самых распространенных ошибок

Ведение бухгалтерии в организациях требует от работников проявлять не только высокую степень ответственности, но и иметь в наличии запас достаточных знаний в правовой области. Нередко руководители небольших фирм экономят на бухгалтере, полагая, что его услуги чрезмерно дороги, особенно в Москве, и нередко нанимают приходящего бухгалтера сомнительной квалификации. Отсутствие гарантии в компетентности наемных бухгалтерских работников имеет место и у более крупных организаций.

Нередко штатные работники в ходе ведения бухгалтерии допускают ошибки, которые имеют негативные последствия:

  1. Искажение данных бухучета и налоговых регистров дает ложное представление о текущем положении дел субъекта.

  2. Использование неэффективной системы налогообложения по отношению к имеющемуся виду деятельности приносит дополнительные затраты.

  3. Ошибки при работе с денежными средствами (кассовая дисциплина) приводят к большим штрафам при проверке.

  4. Срыв сроков сдачи отчетности привлечет дополнительное внимание сотрудников ФНС, и также приведет к начислению штрафов.

  5. Ошибки в заполнении первичных документов могут привести к увеличению налогооблагаемой базы при проверке.

Доверять ведение бухгалтерии имеет смысл лишь опытным профессионалам. Бухгалтерский аутсорсинг ― это ряд преимуществ по сравнению со услугами штатного бухгалтера:

Наличие в аутсорсинговой бухгалтерской фирме постоянно обновляющегося комплекта правовой базы позволяет получать актуальную информацию, затрагивающую область налогового и гражданского законодательства. Удаленные услуги бухгалтера включают в себя оказание консультационной помощи при решении вопросов разного уровня сложности. Сотрудничество с командой профессиональных бухгалтеров из компании «Финансовая Свобода» убережет вас от ошибок ведения бухгалтерии и от неприятных последствий, которые эти ошибки могут повлечь.

Источник любезно предоставлен сайтом fin-freedom.su