Центр бухгалтерского и юридического аутсорсинга

Удаленный бухгалтер и штатный: сравниваем и делаем выводы

В организациях ведение бухгалтерии и построение налогового учета играет немаловажную роль. От квалификации специалистов в этой области нередко зависит дальнейшее успешное развитие бизнеса.

Большинство работодателей в определенные периоды деятельности сталкиваются с вопросом, касающимся привлечения опытных сотрудников в области ведения бухгалтерии. Перед владельцами бизнеса появляется нелегкий выбор между заключением договоров на получение услуг по бухгалтерскому аутсорсингу и привлечением штатных сотрудников.

Многие предприятия заключают трудовые договоры на ведение бухгалтерии с людьми, претендующими на должность главбуха. Однако в этом случае предполагаются определенные риски. Нет никакой уверенности в том, что новый сотрудник имеет достаточные опыт и знания для исполнения порой трудновыполнимых задач на фоне часто изменяющегося отечественного законодательства. Ошибки при ведении бухгалтерии и начислении налогов нередко приводят к существенным штрафам. Отсутствуют гарантии, что работник не заболеет во время аврального отчетного периода или не решит уволиться в неподходящий для фирмы период.

Бухгалтерский аутсорсинг как новый вид оказания услуг начинает уверенно набирать обороты. Многие предприниматели, учредители организаций, прочие владельцы бизнеса предпочитают доверять ведение бухгалтерии профессионалам. Заключив договор с организацией по предоставлению бухгалтерского аутсорсинга, можно быть уверенным в уровне высокой квалификации ее сотрудников. Постоянное повышение профессиональной квалификации удаленных бухгалтеров, их осведомленность в области новшеств законодательства позволяют руководителям больше не беспокоиться о ведении бухгалтерии. К тому же услуги бухгалтерского аутсорсинга могут обойтись гораздо дешевле, чем содержание целого отдела штатных бухгалтеров.

Источник любезно предоставлен сайтом fin-freedom.su