Центр бухгалтерского и юридического аутсорсинга

Штатный бухгалтер – по знакомству. В чем может быть подвох?

Несмотря на то, что фраза «бухгалтерский аутсорсинг» уже довольно прочно закрепилась в лексиконе многих владельцев бизнеса, для некоторых она всё еще остается чем-то неизвестным.

И когда дело касается поиска сотрудника на вакантную должность штатного бухгалтера, предприниматели почему-то начинают опрос знакомых, вместо того, чтобы обратиться в компанию по подбору профессиональных сотрудников или непосредственно в аутсорсинговую бухгалтерскую компанию, где эти профессионалы уже работают в команде.

Чем грозит такой подход, или какие проблемы могут возникнуть из-за штатного бухгалтера, оформленного на работу по рекомендации «знакомого»:

Какую альтернативу поиску бухгалтера через знакомых мы рекомендуем: обязательно используйте профессиональный подход. К примеру, обратитесь в компанию по подбору персонала, где смогут проверить способности соискателя на должность штатного бухгалтера или облегчите себе жизнь сотрудничеством с аутсорсинговой бухгалтерской компанией.

Бухгалтерский аутсорсинг представляет собой форму взаимодействия, при которой внешняя фирма включается в рабочие бизнес-процессы компании-партнера как единое целое функциональное подразделение.

Так что лучше: заказать бухгалтерский аутсорсинг в компании или нанять «знакомого»? Ответ напрашивается сам собой: ведение бухгалтерии должно осуществляться только сотрудниками специализированной организации.

Источник любезно предоставлен сайтом fin-freedom.su