Центр бухгалтерского и юридического аутсорсинга

Бизнес, для которого идеально подходит бухгалтерский аутсорсинг

Перспектива обращения к услугам бухгалтера «со стороны» для эффективной помощи вполне реальна. Аутсорсинг включает в себя полноценное ведение бухгалтерской отчетности, а также другие работы, которые относятся к категории специальных и сложных. Например, не только ведение бухгалтерской отчетности, налоговая оптимизация, кадровый учет, но и грамотное общение с представителями налоговых органов и различных фондов.

Кому могут максимально подойти услуги бухгалтера? Пожалуй, всем. Это касается, в первую очередь, представителей малого бизнеса, так как часто индивидуальные предприниматели не имеют большого опыта выполнения подобной работы (а в некоторых случаях он отсутствует полностью). Воспользоваться услугами бухгалтераможет также и та компания, в которой уже присутствует собственный бухгалтерский штат. На обработку, например, можно передать лишь отдельные участки учета. К таковым, например, можно отнести подготовку и сдачу бухгалтерской отчетности или, наоборот, ведение первичной документации. Среднему и крупному бизнесу услуги бухгалтерской компании позволят убедиться в отсутствии ошибок, допущенных штатными специалистами.

Важно так же обратить внимание на очевидную экономию расходов. В этом плане аутсорсинг является наиболее необходимым для представителей среднего звена, поскольку компания, воспользовавшись услугами удаленной бухгалтерской организации, экономит большое количество средств на зарплате, выделении отдельного ПК, помещений, мебели, расходных материалов и программного обеспечения для ведения бухгалтерской отчетности. При этом Заказчик может списать трату денег на бухгалтерский учет на себестоимость, как при общей, так и при упрощенной системе налогообложения.

Таким образом, бухгалтерский аутсорсинг, в котором предлагается полный спектр услуг, позволит одновременно набраться опыта и избавить себя от проблем с налоговой.При этом можно существенно уменьшить расходы на содержание бухгалтерского штата.

Источник любезно предоставлен сайтом fin-freedom.su